«Лёгких матчей не будет». Какие шансы у сборной Беларуси на ЧМ по хоккею в Дании?

«Лёгких матчей не будет». Какие шансы у сборной Беларуси на ЧМ по хоккею в Дании?

В Дании стартовал 82-й чемпионат мира по хоккею. Болельщики в ожидании матча сборной Беларуси. Первый соперник – грозная сборная Швеции. Нашу команду ждёт сложный турнир.

Сборная Беларуси отправилась на чемпионат мира, победив в последнем матче Евровызова Норвегию. Это, наверняка, добавит команде уверенности, но прежде было шесть поражений подряд. Тренерский штаб экспериментировал с составом и в итоге определился. Дэйв Льюс рискнул. Он даст шанс молодым.

Проявить себя, сражаться до конца, чтобы болельщикам не было стыдно за результат, а хоккеистам за игру, – такова установка тренерского штаба.

Почти все билеты на чемпионат мира раскуплены, датскую столицу наводнили тысячи болельщиков. И наших среди них немало. Royal Arena в Копенгагене, где играют белорусы, вмещает 12 500 зрителей. Схема чемпионата мира довольно проста: две группы по восемь команд. Четыре сборные из каждой восьмёрки выйдут в плей-офф. На прошлом чемпионате мира Беларусь заняла 13-е место. Команду под руководством Дэйва Льюса ждёт непростой турнир.

Впервые за долгое время нашей команде придётся обойтись без ветеранов. Братья Костицыны и Михаил Грабовский не сыграют из-за травм. Андрея Степанова тренер на турнир не взял. Ник Бэйлен приезжать в сборную отказался. Сборную сейчас можно назвать очень обновлённой. В команде уверены, сейчас нужны те, кому есть что доказывать. Соперник, правда, на старте серьёзный. Швеция – чемпион мира.

Букмекеры котируют шансы белорусов не очень высоко. Коэффициент на выход нашей команды в полуфинал – 20. На игру в решающем матче – 75.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram