Лучших бизнесменов Беларуси определит жюри конкурса «Предприниматель года»

Льготные кредиты до Br10 млрд на развитие бизнеса предоставят победителям национального конкурса «Предприниматель года». Об этом заявили в Министерстве экономики.

Конкурс стартовал сегодня в принципиально новом формате. Изменения коснулись не только системы поощрения. В этом году 35 лучших бизнесменов Беларуси определит жюри, которое наполовину будет состоять из известных предпринимателей. А судейские коллегии создадут не только в Минске, но и во всех областях. Всего номинаций пять. И в каждой из них жюри определит по одному победителю от каждого региона – то есть семь человек от областей и города Минска. Заявку на участие можно подать до 1 мая.

Пётр Арушаньянц, директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси: «Мы обеспечим учёт самых разных мнений и позиций, которые могут возникнуть при рассмотрении и оценке победителей. Нужно отметить, что это всё соответствует нашей последовательной политике по усилению связей государственных органов и бизнес-сообщества. На сегодняшний момент мы приступили к реализации нормы о том, чтобы в составе общественно-консультативных советов, которые уже у нас существуют при государственных органах, также не менее половины участников составляли представители бизнеса».

Лучшим предпринимателям Беларуси не только предоставят льготные кредиты на развитие инвестиционных проектов, но и организуют для них бесплатные мастер-классы мировых бизнес-экспертов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram