Лучшие социальные проекты презентуют в Минске

Создание школы кризисной психологии, площадки для творческих свершений и онлайн-образование для детей с аутизмом. Лучшие социальные проекты сегодня презентуют в Минске.

Из 200 заявок в финал прошли только 15. Главный критерий – идея должна быть полезной. Вот уже несколько месяцев авторы занимались воплощением своих проектов в жизнь и сегодня представили их жюри.

Елена Демидова, директор Центра территориального обслуживания населения Московского района г. Минска: «Это нам очень близкие категории, и мы, как никто, знаем, с какими проблемами они сталкиваются. Сейчас растёт число пожилых граждан, но это уже совсем другие пожилые люди. Они уже не столько нуждаются просто в посиделках и разговорах – они активные, они деятельные, они хотят быть в курсе того, что происходит».

Например, портал для пенсионеров. Суть в том, чтобы на одной площадке собрать всю полезную информацию: от возможностей трудоустройства и юридической консультации до знакомства с единомышленниками.

Бюджет конкурса – Br355 миллионов. И важно, что победителей здесь сразу несколько. Каждый из членов жюри вносит свой вклад в призовой фонд, а значит, и распорядиться деньгами может по собственному усмотрению.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска