Лучшие представители единоборств соберутся в минском Дворце спорта на международном турнире «Осьминог»

428

Итоги года подводят представители белорусского кикбоксинга, таиландского бокса и бокса классического. Теперь у представителей муай тай появился дополнительный и, похоже, главный стимул побеждать.

Чемпионат Беларуси по муай тай по зрелищности не уступает чемпионату мира: практически в каждой категории - сильнейшие бойцы планеты. Кстати? в мае 2017 года Чемпионат мира доверили провести нашей стране. За заслуги! Белорусские бойцы с главных спортивных турниров без медалей ещё никогда не возвращались. А на недавнем чемпионате Европы заняли первое общекомандное место. Конечно, к 2024 году, когда в программе Игр может появиться тайский бокс, наши многократные чемпионы мира Андрей Кулебин и Дмитрий Валент, скорее всего, уже завершат карьеру. Однако новое поколение белорусских тайцев вполне сможет их заменить. И Данила Ярмоленко, и Валдас Белявский, и другие бойцы сегодня на турнире «Осьминог», докажут, что это не просто слова.

В файт-карте турнира – 11 поединков по правилам кикбоксинга, таиладского бокса и классического бокса. Что касается последнего, во Дворце спорта сегодня выступит один из лучших белорусских боксёров, пятикратный чемпион Европы и мира среди профессионалов, боксёр, который входит в десятку лучших боксёров мира в полусреднем весе Сергей Рабченко.

Юрий Сацук, Артём Иванэсов, Секу Бангура, Павел Шелест, Денис Ларченко. Бои с участием этих спортсменов всегда вызывают интерес и ажиотаж у болельщиков.