Лучшие отделы милиции в Витебске впервые отмечены особой наградой

504

Новая традиция появилась в Витебской области, впервые лучшим отделам милиции вручали особую награду. Её учредили в этом году.

Бронзовая статуэтка «Святого Георгия» – теперь одна из главных наград для сотрудников милиции Витебской области. И первыми обладателями стали коллективы из Новополоцка, Россон, Докшиц и Полоцкого района. Дополнением к новой премии стали подарки, которые пригодятся в ежедневной оперативной работе, четыре лучших подразделения получили новые служебные автомобили.

Александр Барсуков, заместитель министра внутренних дел: «Это новая форма поощрения сотрудников, она зародилась в Витебской области, министерство МВД поддержало эту традицию. Я считаю, что это правильно, ведь люди должны видеть результат своего труда, когда их поощряют, когда им говорят спасибо. Я сегодня видел глаза начальников РОВД, с каким энтузиазмом определяли, кто какое место займет. Всё объективно, всё по-честному».

За последние пять лет уровень преступности в регионе снизился почти на 15%. Число криминальных проступков ранее судимых и несовершеннолетних сократилось на треть. Для борьбы с трансграничной преступностью налажены тесные связи с коллегами из Псковской и Смоленской областей России, а также из Литвы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram