Лучшие экипажи внедорожников собрались в Гродно

Здесь стартовал международный двухдневный трофи-рейд. На улицах такие машины встретишь нечасто. В этом году впервые выставку организовали в центре города.

Здесь же дали и символический старт гонке. Японские, американские внедорожники, знакомые всем УАЗы и «Нивы». Все серийные джипы прошли специальный тюнинг: базовые модели для гонок по бездорожью не подходят. Особенность автомобилей в трофи-рейдах – наличие лебёдки, увеличенный дорожный просвет и воздухозаборник для преодоления водных преград.

Владимир Захарко, председатель правления совета трофи-клуба «Беловежские зубры»: «Нам надо бездорожье, нам надо грязь, надо болото, надо пески, горы, вот такое вот. В районе полигоне есть места, внедорожники приезжают именно такого экстрима испытать. Транспортных средств довольно много, у нас на сайте было зарегистрировано более 150 экипажей. География тоже довольно распространённая, первый раз такое. Литва, Латвия, российские экипажи из Калининградской области, Москвы, Питера».

Многие выступают на прототипах – это автомобили, полностью собранные с нуля. Самая большая группа – квадроциклы. В течение двух дней участники трофи-рейда преодолеют более ста километров по бездорожью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно