Лучшего «Студента года» определили в финале конкурса в Минске

253

Активисты, спортсмены, умники и, главное, студенты белорусских университетов и академий! В финале конкурса «Студент года» определили лучшего.

Презентация, испытание публикой и напоследок спортивный рывок. Это были последние с начала учебного года состязания, для девяти из тысячи претендентов, попавших в финал. Позади у каждого – четыре месяца подготовки и отборочный этап. Ребята доказывали, что первые не только в учёбе (средний балл в зачётке должен быть не ниже восьми), но и в науке, спорте и творчестве. Жюри оценивало видеоролик, книгу, но прежде всего – проект участника.

Дмитрий Куксо, победитель конкурса «Студент года», студент Полоцкого государственного университета: «Мы подготовили большую программу. У нас было портфолио, молодёжный проект – мобильное приложение, которое позволяет пользователям находить друг друга для того, чтобы проводить мероприятия. Оно направлено на поддержку молодых талантов».

Именно этот проект был оценён высшим баллом жюри. Кроме титулов «Лучшего студента» и лауреата Специального фонда Президента, житель Полоцка получил главный приз – путешествие по маршруту Таллин – Хельсинки – Стокгольм.

География:
Минск