Лучшего молодого следователя Беларуси назвали в Минске

465

Здесь прошёл финальный этап конкурса профессионального мастерства. За победу боролись 22 участника. Их отобрали в каждой области и Минске по итогам предварительных испытаний.

Финалисты соревновались не только в знании теории, но и решали практические задачи. Такие, как, например, осмотр места происшествия и назначение экспертизы. Кроме того, каждый претендент должен был попробовать себя в ораторском искусстве.

Юлия Судник, старший следователь УСК по г. Минску, победитель конкурса профессионального мастерства: «Для меня самое сложное было – это публичное выступление. У меня с этим небольшие проблемы – излишнее волнение всё губит. Но в этот раз всё обошлось. Были довольно сложные теоретические тесты. Не те задания, к которым мы готовились, не то, что повторяли. Но если подключить логику, можно было решить».

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: «Приятно отметить, что это люди, которые за год-два службы уже достигли определённых высот. Видно, как они возмужали профессионально и жизненно. Мне очень интересно с ними общаться. Мы провели круглый стол, и я вижу, что они с открытыми глазами, они с понятием, они с такими вопросами, на которые приятно отвечать. Я понимаю, что они наши, они следователи до мозга костей».

Лучших молодых сотрудников Следственный комитет определяет каждый год. Для повышения профессионального мастерства проводятся также практические занятия и учебные семинары, работает институт наставничества.

География:
Минск