«Лучше всех»: шестилетний Егор Куницкий из Минска покорил Максима Галкина и телезрителей

«Лучше всех»: шестилетний Егор Куницкий из Минска покорил Максима Галкина и телезрителей

Шестилетний минчанин произвёл фурор на популярном российском телешоу. Мальчик закончил первый класс, но уже выучил все страны мира и их столицы, он легко рисует контуры государств на карте и даже рассуждает о показателях валового внутреннего продукта. Накануне Егор Куницкий выступил в программе Первого канала «Лучше всех», а сегодня в гостях у вундеркинда побывала съёмочная группа телеканала ОНТ.

Чтобы было сложнее, контуры стран даже переворачивали, а шестилетний географ всё равно уверенно называл государства и их столицы. Продемонстрировать свои знания перед камерами решил сам, попросил родителей отправить заявку и оказался в эфире. Вот уже два года родители следят за тем, как их сын в знании географии становится лучше всех…

В их однокомнатной квартире обои можно было не клеить – Егор заменил бы их картами. Он не знает, почему увлёкся именно географией, при этом абсолютно уверен, что это его призвание. В три научился читать, в четыре не выпускал из рук атлас.

В это сложно поверить, но родители подтверждают – Егор всё узнаёт и учит сам. Сейчас проходит контурные карты и учебники за восьмой класс. Лучшая игрушка – глобус, а когда душа просит творчества – рисует флаги!

Егор Куницкий: «Ещё один интересный факт я хочу рассказать! Статуя Свободы в каком городе стоит? Не только в Нью-Йорке! Статуя Свободы стоит ещё в трёх городах: в Лас-Вегасе, в Лос-Анджелесе точная копия, но самое удивительное, что статуя Свободы есть ещё и в Токио!»

Папа объясняет способности Егора хорошими генами, мама – большой удачей. В любом случае универсального совета в воспитании юного гения нет, хотя одним секретом всё же делятся.

Ксения Куницкая: «Мы делали всё, что было ему интересно, мы не ходили по новомодным кружкам раннего развития, мы не пытались сделать из него вундеркинда, просто ему было интересно это – давай заниматься этим!»

Когда мы поняли, что на наши вопросы вундеркинд отвечает не задумываясь, предложили ему встречу… с профессором. На кафедре экономической географии сложно удивить знаниями столиц, но шестилетнего знатока карт и глобусов здесь точно экзаменуют впервые (см. видео – прим.ред.).

Егор ещё порассуждает, от чего именно зависит уровень жизни, вспомнит о климатических зонах и узнает, что мог бы соревноваться со студентами.

Екатерина Антипова, доктор географических наук, профессор: «Вопросы, которые я задавала, я задаю студентам на третьем и четвёртом курсах географического факультета. Очень хорошо, чтобы такие способности попали в хорошие руки! Потому что география – эта та дисциплина, которая формирует кругозор человека».

После этой встречи в БГУ мальчика сразу пригласили вступить в клуб юных географов, правда, самому младшему участнику до Егора там было 16 лет. Летом мальчик хочет заняться английским, ведь чтобы продолжить познавать мир уже в путешествиях, иностранный язык необходим. В школе он отличник, но старается не афишировать, что знает чуть больше сверстников. Да и за партой ему начнут преподавать географию только через четыре года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анна Волковец
Операторы:
Дмитрий Буй
География:
Новости Минска