Луковый пирог готовится быстро из самых доступных продуктов. И придется по вкусу даже тем, кто не любит лук. Своим рецептом с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Для теста вам понадобится:
- 2/3 п. маргарина;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. муки.
Для начинки потребуется:
- 6 больших луковиц;
- 80 г грецких орехов.
Для заливки необходимо:
- 3 яйца;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- щепотка чёрного перца.
Как готовить тесто?
Маргарин растопить.
Смешать со сметаной и мукой. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Лук мелко нарезать и пассеровать на медленном огне до золотистого цвета.
Пока лук жарится, готовим заливку.
В глубокой ёмкости смешать яйца, сметану, сахар, соль, черный перец. Взбить.
Тесто достать из холодильника, раскатать, вырезать круг в соответствии с диаметром формы. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.
Положить лук, грецкие орехи, залить сметанно-яичной смесью.
Выпекать в духовке при 180° в течение 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram