Луковый пирог. Понравится даже тем, кто не любит лук. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Луковый пирог. Понравится даже тем, кто не любит лук. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Луковый пирог готовится быстро из самых доступных продуктов. И придется по вкусу даже тем, кто не любит лук. Своим рецептом с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Для теста вам понадобится:

  • 2/3 п. маргарина;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. муки.  

Для начинки потребуется:

  • 6 больших луковиц;
  • 80 г грецких орехов.

Для заливки необходимо:

  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • щепотка чёрного перца.

Как готовить тесто?

Маргарин растопить.

Смешать со сметаной и мукой. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Лук мелко нарезать и пассеровать на медленном огне до золотистого цвета.

Пока лук жарится, готовим заливку.

В глубокой ёмкости смешать яйца, сметану, сахар, соль, черный перец. Взбить.

Тесто достать из холодильника, раскатать, вырезать круг в соответствии с диаметром формы. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.

Положить лук, грецкие орехи, залить сметанно-яичной смесью.

Выпекать в духовке при 180° в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич