Лукашенко зажег свечи в храме Свято-Никольского монастыря в Троицкую родительскую субботу

Лукашенко зажег свечи в храме Свято-Никольского монастыря в Троицкую родительскую субботу

В храме Свято-Никольского женского монастыря в Могилеве Президент Беларуси зажег свечи в Троицкую родительскую субботу, передает БЕЛТА.


В храме Президенту подарили икону Божией Матери Могилево-Братская со словами, что она защищает от недругов. Александру Лукашенко также рассказали об обители и ее развитии, показали восстановленный иконостас. 

Затем возле храма белорусский лидер пообщался с прихожанами и людьми, которые узнали, что приедет Президент, и пришли на встречу.

Во время общения Президент поделился личными воспоминаниями о Могилеве, когда учился здесь. Также Александр Лукашенко рассказал о планах по благоустройству города. Белорусский лидер поговорил и на тему эпидситуации. Он подчеркнул, что в Беларуси постепенно проблема коронавируса отходит, это касается и Могилева. 

Президент отметил правильность выбранного пути борьбы с заболеваемостью в Беларуси – без ввода всеобщего карантина. Однако Глава государства призвал людей соблюдать необходимые предосторожности, проводить больше времени на свежем воздухе. 

Участница встречи подарила Президенту картину с изображением двух ангелов. Она нарисовала ее 15 лет назад еще будучи ребенком. 

Фото: БЕЛТА


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram