Лукашенко: Я не приветствую тех, кто закрывает дорогу к храму

Обновлено
Лукашенко: Я не приветствую тех, кто закрывает дорогу к храму

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в сложившейся на данный момент эпидемиологической обстановке не стоит закрывать людям дорогу к храму. Такое мнение Президент высказал во время посещения на Пасху Свято-Благовещенского Ляденского храма в Смолевичском районе.


Свято-Благовещенский храм находится на территории мужского монастыря в деревне Малые Ляды, что в 43 километрах от Минска. История обители насчитывает три столетия. Сюда приезжают паломники с разных уголков страны. Из храма Александр Лукашенко поздравил всех белорусов со Светлым праздником Пасхи и пожелал, в первую очередь, здоровья. Президент добавил, что миллионы людей молятся Господу, многие из них облечены большой властью.

При этом Глава государства еще раз озвучил свою позицию о том, что сам вирус пройдет, но заранее надо подумать о его последствиях.

По традиции праздника Александру Лукашенко вручили копию чудотворной византийской иконы «Покровительница». Она выполнена с применением уникальной технологии, позволяющей воспроизвести качественную шелкографию ручной работы. В ответ Александр Лукашенко передал монастырю икону «Воскресение Христово. Ангел у Гроба Господня». Образ изображает сюжет, который стал самым ранним воплощением образа Воскресения и был известен еще в IV веке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram