Лукашенко: взаимодействие Беларуси и России приносит ощутимый экономический эффект для обеих сторон

Обновлено
Лукашенко: взаимодействие Беларуси и России приносит ощутимый экономический эффект для обеих сторон

Взаимодействие Беларуси и России приносит ощутимый экономический эффект для обеих сторон. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с губернатором Брянской области.


В первую очередь Президент поздравил Александра Богомаза с недавним избранием. Обсудили во Дворце Независимости в том числе завершившийся накануне Форум регионов Беларуси и России. Так, Александр Лукашенко отметил: контракты более чем на 750 миллионов долларов дают основания считать, что нынешний Форум превзошёл все остальные.

А вот товарооборот с Брянской областью Александр Лукашенко оценил как «неплохой», но потенциал – куда выше. Ориентир – миллиард долларов. В прошлом году с этим российским регионом наторговали на 650 миллионов долларов, в 2020-м динамика положительная – к июлю стороны прибавили почти 10%.

В качестве перспективных сфер Александр Лукашенко, в частности, назвал дорожное и жилищное строительство. Так, Беларусь готова возводить в Брянске целые жилые кварталы с нуля. Географическая близость Минска и Брянска (города разделяют чуть более 500 километров) уже помогает развивать совместные производства. Так, в российском регионе собирают технику «Амкодор» и комбайны «Полесье». Основные позиции белорусского экспорта – молочная продукция, сельскохозяйственная, дорожная и строительная техника, а также стройматериалы.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram