Лукашенко: Беларусь намерена развивать дружественные отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами

Обновлено
872

Дружественные отношения лежат в основе сотрудничества Беларуси с Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко на переговорах с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. Он впервые посещает нашу страну с официальным визитом.

Во время переговоров стороны обсудили весь спектр вопросов, представляющих взаимный интерес. Речь шла как о выполнении достигнутых ранее договорённостей (в частности, о строительстве гостиничного комплекса в центре Минска), так и  новых перспективных направлениях в торговле и инвестициях. К тому же, подчеркнул Александр Лукашенко, закрытых тем и сфер для сотрудничества между Эмиратами и Беларусью нет. 

После переговоров, которые длились больше двух часов, Александр Лукашенко и шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян вместе посадили дерево на Аллее почётных гостей у Дворца Независимости. А затем наследный принц Абу-Даби принял участие в ещё одной символичной церемонии – возложил венок у стелы «Минск – город-герой». 

География:
Минск