Лукашенко посетил коллектив 5-й бригады специального назначения в Марьиной Горке

Обновлено
Лукашенко посетил коллектив 5-й бригады специального назначения в Марьиной Горке

Рабочая поездка Президента в Марьину Горку вышла насыщенной. Президент пообщался с местными жителями и с активом уникальной воинской части – именно здесь расположена 5-я специальная бригада спецназа.

Защитить страну и отстоять национальные интересы – такова задача белорусской армии, а в первую очередь готовы к этому должны быть силы специального назначения. Александру Лукашенко продемонстрировали образцы вооружения и новую форму, а также доложили о нынешнем состоянии подразделения, история и опыт которого уникальны. Часть функционирует больше 40 лет – миссии в Афганистане, Армении – за это время белорусские бойцы поучаствовали в сотнях операций специального назначения. Что касается вооружения и одежды для военнослужащих не только спецподразделений, но и армии в целом, по словам самих военных – нареканий нет.

На встрече с активом части Александр Лукашенко обратил внимание на хорошую подготовку бойцов и особый статус этого подразделения.

После окончания встречи с коллективом Президента ждали в «Аквамарине». Спортивно-оздоровительный комплекс в Марьиной Горке построили менее, чем за год. Два бассейна, тренажерный зал, зал борьбы. Теперь это база Пуховичской СДЮШОР. В сентябре откроют первые группы по плаванию. В них попадет более сотни детей. Условия есть, должна быть и отдача, подчеркнул Президент. Задача не просмотреть «перспективных пловцов». Также Александр Лукашенко пообщался с местными жителями. Глава государства поздравил их со знаковой датой – 65 лет назад Марьина Горка получила статус города.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram