Лукашенко во Дворце Независимости вручил награды белорусским гребцам

Обновлено
731

Во Дворце Независимости чествуют самую стабильную и успешную национальную сборную десятилетия – команду по гребле на байдарках и каноэ.

С каждого турнира, включая Олимпийские игры, белорусские гребцы возвращаются с медалями. Так было и на II Европейских играх в Беларуси, и в августе на чемпионате мира в венгерском Сегеде. Оттуда белорусские атлеты привезли 14 медалей, шесть из них высшей пробы. И это первое место среди стран, которое белорусы разделили с Германией.

Александр Лукашенко вручил медали «За трудовые заслуги», а также Благодарности Президента спортсменам, которые показали высокий результат на последних соревнованиях, тренерам, без которых этот успех был бы невозможен, и врачам национальной сборной. Особым знаком отличия – Орденом Национального олимпийского комитета – за выдающиеся спортивные достижения награждён главный тренер национальной команды Владимир Шантарович. Президент поблагодарил всех за большой труд, волю к победе и высокие результаты.

После официальной части Президент пообщался со спортсменами и тренерами в неформальной обстановке. Александр Лукашенко интересовался проблемами гребцов и напутствовал их перед предстоящими стартами. Бороться нужно не за деньги, уверен Александр Лукашенко, а за победу. А уж если есть высокий результат, то, конечно, будет и материальное вознаграждение.

Что до самого важного старта 2020 года: право участия в Олимпийских играх в Токио завоевали 12 белорусских гребцов на байдарках и каноэ. Они представят страну в семи видах программы. При этом, по правилам Олимпиады, один спортсмен может быть заявлен в нескольких дисциплинах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram