Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов накануне открытия II Европейских игр

268

Есть отношения, которые выше протокольных, которые проявляют себя не только в словах, но, прежде всего, в реальных поступках. Ещё один почётный гость церемонии открытия и встречи в пятницу во Дворце Независимости. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

Вот уж точно в особых представлениях не нуждается. А уровень доверия и отношений передаёт вот такая сцена (см. видео). Мы, конечно, помним эту громкую историю с освобождением  белорусских врачей из ливийского плена. Тогда в буквальном смысле вырвать наших людей из рук смерти смог именно Рамзан Кадыров. Александр Лукашенко и тогда, и сейчас благодарит главу Чеченской Республики и в пятницу вручает особый знак – орден Дружбы народов.

Уже вечером высокое присутствие в Минске усилил Дмитрий Медведев. Стоит отметить, что церемония открытия Игр стала в его программе пребывания в Минске, безусловно, самым ярким, но не единственным пунктом. Во Дворец Независимости глава правительства России прибыл после интеграционных переговоров   с белорусским коллегой. Так что кроме спортивной темы, обсудили и текущие политико-экономические процессы. Сейчас как раз проводится большая работа по той проблематике, что   накопилась в двусторонних отношениях. 

География:
Минск