Лукашенко вручил государственные награды военнослужащим Службы безопасности Президента

Обновлено
934
Лукашенко вручил государственные награды военнослужащим Службы безопасности Президента

Белорусы ценят и уважают тех, кто по зову сердца делом всей жизни выбирает самоотверженное служение Отечеству. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко – во Дворце Независимости чествовали офицеров Службы безопасности Президента Беларуси.

Элитному подразделению вскоре исполняется четверть века. Службу безопасности создавали практически с нуля. Опыта и особых ресурсов, отметил Глава государства, не было, но были люди и глубокие традиции советской эпохи. В новое спецподразделение отбирали лучших представителей всех силовых ведомств Беларуси – профессионалов и, как особо подчеркнул Александр Лукашенко, патриотов с высоким чувством долга перед Родиной и народом. Спустя 25 лет сотрудники службы способны качественно решать сложнейшие задачи в любой точке Беларуси, в экстремальных ситуациях готовы действовать хладнокровно, чётко и эффективно, но, как и положено любой спецслужбе, незаметно.

Глава государства поблагодарил за службу всех действующих сотрудников и ветеранов, пожелал крепкого здоровья, счастья и успехов в профессиональной деятельности на благо страны. Особо отличившимся сотрудникам сегодня государственные награды вручил лично Александр Лукашенко – медали «За службу Родине» и «За отличие в воинской службе», а также благодарности Президента.

Главе государства вручили юбилейную медаль, выпущенную  к 25-летию Службы безопасности Президента.