Лукашенко – ветеранам: За свои жизни не переживайте. Мы сделаем все для того, чтобы вы жили

Лукашенко – ветеранам: За свои жизни не переживайте. Мы сделаем все для того, чтобы вы жили

Сегодняшняя церемония – своего рода прелюдия к завтрашним торжествам, центральным из которых станет военный парад. Кто сам просится на трибуны, а кого власти пригласят специально? Президент расставил все точки над i, отвечая на вопросы гостей и участников церемонии. Речь, понятное дело, шла и об эпидемиологической обстановке.


Президент призвал, прежде всего, ветеранов поберечь себя в это непростое время. Всё-таки возраст у свидетелей той войны более чем солидный. Несмотря на это, вопроса, проводить ли парад, для ветеранов не стоит. Больше того, те, кому позволяет здоровье, готовы завтра продемонстрировать свою выправку. 

Президент и раньше говорил о том, что на параде будут приняты меры безопасности. Впрочем, участие – дело сугубо добровольное.  

Президент подчеркнул, что он категорически против принуждения – на парад людей не должны загонять. Впрочем, пустых трибун, очевидно, не будет – военные обратились к Александру Лукашенко с нестандартной просьбой. 

Протекание COVID-19 серьёзно осложняют другие заболевания – Президент говорил об этом не раз. Но ослабить здоровье способен и карантин, – убеждён Александр Лукашенко. Для ряда стран постепенный выход из режима изоляции уже становится проблемой. Кстати, об этом шла речь и в недавнем телефонном разговоре президентов Беларуси и России. Александр Лукашенко заверяет: в нашей стране достаточно аппаратов искусственной вентиляции лёгких, медики знают, как лечить, и борются за жизнь каждого пациента. А потому подходить к ситуации нужно с холодной головой: без паники, но соблюдая меры безопасности.  

А по завершении посол России в нашей стране Дмитрий Мезенцев подарил Александру Лукашенко первый экземпляр книги о раритетах времён Великой Отечественной войны. Уникальные экспонаты хранятся в шести музеях Беларуси и России.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram