Лукашенко: В различных регионах мира сейчас накапливается конфликтный потенциал

Лукашенко: В различных регионах мира сейчас накапливается конфликтный потенциал

Главной тенденцией современной международно-политической обстановки является накопление конфликтного потенциала в различных регионах мира. Об этом Александр Лукашенко заявил в ходе совещания с Советом безопасности.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: «Не ослабевает противостояние между крупными мировыми центрами силы: Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Китаем, Россией».

Президент отметил, что главным следствием этого противостояния становится не только постепенное разрушение архитектуры международной безопасности, но и усиление новой гонки вооружений, а также обострение информационной войны. При этом по обе стороны от границ Беларуси идёт постоянное наращивание военной мощи, а стремление представить Россию в качестве основной угрозы Западу стало доминантой политики НАТО.

При этом, по словам Главы государства, под этим предлогом Североатлантический альянс ведёт расширение своего военного присутствия, на что Россия отвечает аналогичными мерами.

«Все это вы можете наблюдать в средствах массовой информации. Никто этого уже не скрывает», – констатировал Лукашенко, добавив, что он уверен в предопределяющем характере сегодняшних изменений в системе международной безопасности не только для отношений между странами, но и для направления дальнейшего развития Вооружённых Сил Беларуси и её соседей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram