Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы в 2021 году

Обновлено
Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы в 2021 году

Беларусь всегда будет дружелюбной, и из Минска во все направления идут лишь мирные инициативы. А вот в нашу сторону внимание не всегда конструктивное.


Особо ярко это показал минувший год с его возросшими угрозами на западном направлении. И они были настолько очевидными, что Главнокомандующему пришлось отдавать приказ на перегруппировку войск. 

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом председателя Государственного пограничного комитета.

Подобный доклад главы ведомства - традиционный для начала каждого года. Впрочем, 2020-й был особенным, в первую очередь из-за решений по закрытию границ со стороны соседних государств. При этом Анатолий Лаппо отметил - ситуация с COVID-19 работу на рубежах всё же усложнила. Александр Лукашенко же отметил - прошлый год для всех был проверкой, особенно для людей в погонах. И пограничники эту проверку выдержали.

По итогам доклада главы Госпогранкомитета Александр Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы на текущий год.

При этом, добавил Анатолий Лаппо, количество нарушителей законодательства о госгранице снизилось более чем в два раза – с 4000 в 2019-м до 1800 в прошлом году.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram