Лукашенко: так называемая диктатура и порядок показали свою эффективность

Лукашенко: так называемая диктатура и порядок показали свою эффективность

Рост производства в сельскохозяйственной сфере – не удача, а закономерный результат многолетней работы. Ситуацию в агропромышленном комплексе и решение проблемных вопросов отрасли сегодня обсудили во Дворце Независимости.


Александр Лукашенко прошлый год назвал настоящей проверкой для системы мировых экономических отношений: закрылись границы, разрушились многолетние торговые связи, а государства и экономические союзы отказались выполнять взятые на себя обязательства по взаимной поддержке. И в этом контексте вопрос продовольственной безопасности вышел на одно из первых мест.

Президент отметил: ситуация в отрасли сильно отличается по областям и даже по районам. А иногда складывается впечатление, что чем больше поддержка, тем хуже результат. На примере Витебской области в ближайшее время Александр Лукашенко намерен серьёзно разобраться в этом вопросе. При этом эффективной работы он ждёт от всех регионов. Президент, в частности, отметил Гомельскую область, где на прошлой неделе он внимательно оценил состояние земель с вертолёта.

Ещё одна проблема, на которую уже не впервые обратил внимание Президент – пустующие приусадебные участки и заброшенные дома в деревнях. Александр Лукашенко поставил задачу перед всей вертикалью власти в течение нынешнего года снять этот вопрос с повестки. Дома будут либо продавать, либо рекультивировать землю на их территории и вовлекать в сельхозоборот.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram