Лукашенко: стране нужны прорывные инновационные технологии

Обновлено
Лукашенко: стране нужны прорывные инновационные технологии

Послевыборные события в стране показали, что к молодёжи нужно относиться серьёзнее. Об этом сегодня заявил Президент, вручая дипломы доктора наук и аттестаты профессора.


Во Дворец Независимости пригласили лучших научных работников – теоретиков и тех, кто постигает науку на практике. Они представляют весь спектр научных интересов: медицина, сельское хозяйство, история, правоведение, педагогика – и это не всё. Александр Лукашенко поздравил каждого со значимым этапом в карьере, открывающим новые возможности. И подчеркнул: сегодня стране как никогда нужны прорывные и инновационные технологии.

Среди направлений, на которые государство делает ставку, инновационное здравоохранение, биотехнологии, электротранспорт и умные города. Для реализации амбициозных планов нужны и кадры под стать. Всего в прошлом году учёные степени получили почти 350 соискателей. Впрочем, о части разработок приглашённые сами рассказали Президенту. Обсуждали, к примеру, лечение болезней, которые ещё недавно не могли приручить; повышение эффективности сельского хозяйства, но не только. В зале собрались, в том числе, педагоги. С ними Александр Лукашенко откровенно говорил о воспитании молодёжи.

Учёных Президент называет элитой общества, людьми, способными вести за собой, а по сути – лицом государства. Александр Лукашенко просит помнить об этом и никогда не торопиться с выводами. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram