Лукашенко посетил 6-ю городскую клиническую больницу Минска

Обновлено
Лукашенко посетил 6-ю городскую клиническую больницу Минска

Коронавирус стал не только медицинской, но и политической проблемой. Об этом сегодня заявил Президент, посещая 6-ю клиническую больницу Минска. Как спасают от COVID-19, Александр Лукашенко решил увидеть своими глазами. 


Эта больница лидирует по числу вылеченных от коронавируса. Здесь рожают заразившиеся женщины. И здесь же заготавливают плазму крови переболевших COVID-19. Александру Лукашенко доложили о мерах минимизации распространения вируса. Лекарств в стране достаточно, запас средств индивидуальной защиты позволяет обеспечить работу медучреждений в среднем на 45 дней. Больницы снабдили кислородным и дыхательным оборудованием, вместе с тем в страну продолжает поступать гуманитарная помощь, в том числе, аппараты ИВЛ. Каждый день на лечении только в этой больнице находятся 700 пациентов.  

К слову, максимальный прирост заболевших фиксируют в Могилёвской, Минской областях и в столице. На лечении в стационарах по всей стране сейчас находятся 25,5 тысяч человек с пневмониями – это выше летнего пика. Тяжёлые больные составляют менее десяти процентов. Александр Лукашенко побывал в так называемой красной зоне, чтобы своими глазами увидеть, как лечат пациентов с ковидом. 

В палатах Александр Лукашенко поделился и собственным опытом борьбы с коронавирусом, который перенёс несколько месяцев назад. Пообщался глава государства и с донорами. На базе шестой больницы работает Городской центр трансфузиологии. Всего за время пандемии кровь с антителами здесь сдали полторы сотни человек. Процесс не остановился и сегодня. Встретился Александр Лукашенко и с медиками. Говорили не только о противодействии ковиду, но и том, какое влияние он оказывает на межгосударственные отношения. По мнению Президента, коронавирус часто используют как предлог, как средство давления, в том числе на Беларусь. Александр Лукашенко зачитал заявления европейских политиков, в которых те откровенно призывают раскачать ситуацию в стране. Это данные белорусской разведки.

По словам Президента, это ещё не все факты, которые есть в его распоряжении. Но и они красноречиво свидетельствуют о нездоровом интересе к Беларуси. А потому Александр Лукашенко просит в частности медицинское сообщество не поддаваться влиянию провокаторов – как внутри страны, так и извне. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram