Лукашенко с рабочим визитом посещает Гродненскую область: в центре внимания – стратегия развития

Обновлено
Лукашенко с рабочим визитом посещает Гродненскую область: в центре внимания – стратегия развития

Александр Лукашенко совершает сегодня рабочую поездку в Гродненскую область.


Не допустить проседания экономики из-за западных санкций. Таково требование Президента. О развитии Гродненской области говорят сегодня в Свислочском районе. Место выбрано не случайно, ведь именно ему присвоен статус территории, отстающей по уровню социально-экономического развития.

В целом Гродненщина – еще с советских времен передовой регион. Достаточно сказать, что валовой региональный продукт здесь растет быстрее, чем в среднем по стране. В этом году экономика области уже приросла на пять с половиной процентов. Но в хвосте этого локомотива как раз Свислочский район. Почему и главное – как это изменить с поправкой на внешнее давление – таков лейтмотив поездки.

Об особенностях ведения в области сельского хозяйства речь шла на одной из молочно-товарных ферм в агрогородке Ханчицы. Несмотря на неплохие показатели, Александр Лукашенко недоволен дисциплиной. Отдельные факты, о которых известно Президенту, способны серьезно подпортить общее впечатление. Этим сельхозпредприятием владеет Гродненская табачная фабрика.

И вот у самого «Немана» могут возникнуть сложности со сбытом. Сигаретный рынок высококонкурентный, и страны всячески пытаются защититься от внешних игроков. 

Но как бы ни вели себя отдельные государства, Беларусь открыта для взаимовыгодного сотрудничества с европейскими бизнесменами.

Президент посетил логистический центр компании «Кроноспан» – это хорошо известный игрок в сфере деревообработки. Компания торгует отработанной древесиной, хотя могла бы самостоятельно производить мебель. 

Александр Лукашенко поддержал идею строительства фабрики. А вот дальше – поездка продолжилась не по плану.

Президент решил нанести внезапные визиты на ряд предприятий, чтобы составить полную картину происходящего в районе.

Фото: БЕЛТА


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram