Лукашенко с рабочей поездкой посетил Слуцкий район

Обновлено
Лукашенко с рабочей поездкой посетил Слуцкий район

Развитие АП, контроль за ценами, инвестиционный потенциал, COVID-19 – во время рабочей поездки Александра Лукашенко в Слуцкий район обсуждался широкий спектр вопросов. Коснулись и вопросов безопасности. Президент пообщался с журналистами. 


В полях Главе государства доложили о подходящей к завершению уборочной. Отдельно остановились на кукурузе. Это основная кормовая культура. А потому в последние годы наращивают объёмы её заготовки. Растёт и урожайность. Президент призвал уделять больше внимания не только количеству, но и качеству кормов.

Александру Лукашенко доложили и о заготовке овощей и фруктов. Ограничивать импорт государство не будет. Покупать белорусское или привозное – каждый решит сам, но контроль за ценами будет жёстким. 

О развитии агропрома шла речь на молочно-товарной ферме Слуцкого сыродельного комбината. Там Главе государства доложили о новых подходах к строительству подобных комплексов. В следующем году в Минской области запланировали возведение почти двух десятков. Что же до самого комбината, то предприятие показывает устойчивый рост производства. В августе средняя зарплата превысила полторы тысячи рублей. Александр Лукашенко в целом позитивно оценил сельскохозяйственный год. 

Журналисты спросили Президента и о готовящемся в Минске масштабном митинге. Его организовывала Федерация профсоюзов, подключились и другие общественные организации, в итоге желающих поддержать стабильность в стране оказалось даже слишком много, речь о сотнях тысяч белорусов. Но, учитывая, что не раз сообщалось о возможных провокациях, безопасностью людей решили не рисковать! Опять же – COVID-19.

Тем не менее Президент поблагодарил всех, кто готов выразить свою позицию публично. От идеи проведения подобного мероприятия не отказались, но в более подходящее для этого время. Говорили и о противостоянии новой волне коронавируса. Александр Лукашенко убеждён: подходить к этому нужно с холодной головой, а сил и средств в стране достаточно. 

Фото: Пул Первого

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram