Александр Лукашенко с рабочей поездкой посетил Полоцк

Обновлено
Александр Лукашенко с рабочей поездкой посетил Полоцк

Необходимо устранить недостатки в сфере ЖКХ и развивать её дальше. Большой разговор о настоящем и будущем жилищно-коммунального хозяйства страны состоялся сегодня в Полоцке. Глава государства совершил рабочую поездку в город на Западной Двине. 


По прибытии в город на Западной Двине Александру Лукашенко показали выставку коммунальной техники. Отдельно остановились на сборе и переработке мусора. Президент поставил задачу решить проблему в ближайшие 2-3 года. Но это – частности. А в целом на совещании в Полоцке подводят итоги работы, проделанной с осени 2017-го. Тогда на республиканском семинаре сферу ЖКХ назвали одним из важнейших приоритетов для местной власти. Сделано, как докладывают Президенту, немало. Формирование тарифов стало прозрачным, снизилась себестоимость услуг. Но критика в адрес коммунальников не утихает. В прошлом году каждое пятое обращение в Администрацию Президента касалось именно этой сферы. А значит, успокаиваться рано – подчеркнул Президент.

По мнению Александра Лукашенко, качество и доступность коммунальных услуг напрямую влияет на настроения в обществе, а значит, и на доверие к власти. И хоть проблемы эти земные, в поездке нашлось место и духовному. 

Глава государства побывал в Спасо-Евфросиниевском монастыре – старейшей обители, основанной в XII веке. В Крестовоздвиженском соборе Глава государства зажёг свечу, а также поклонился кресту и мощам преподобной Евфросинии Полоцкой. Затем Александру Лукашенко доложили о ходе реставрации Спасо-Преображенской церкви. Она построена по благословению самой Евфросинии Полоцкой.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram