Александр Лукашенко с рабочей поездкой посетил Могилёв

Обновлено
Александр Лукашенко с рабочей поездкой посетил Могилёв

Президент находится с рабочей поездкой в Могилёве, поэтому все громкие заголовки сегодня  приходят из города на Днепре. С активом региона Александр Лукашенко успел обсудить ключевые проблемы области и расставить акценты на дальнейшем развитии. Впрочем, откровенный разговор не ограничился жизнью Могилёвщины. Говорили о самых острых вопросах, от решения которых зависит будущее всей страны. 


Начал свой визит Глава государства с оценки благоустройства города. Вывести инфраструктуру на качественно новый уровень Президент поручил ещё несколько лет назад, и за это время облик областного центра серьёзно изменился. Появился фактически новый мост и современные жилые кварталы, капитально отремонтировали дороги, реконструированы Дворец культуры, футбольный манеж, теннисные корты, школы и областной родильный дом. На очереди – строительство кардиохирургического корпуса областной больницы, поликлиники в жилом районе Казимировка, ФОК с бассейнами в микрорайоне Фатина, а также новый путепровод, чтобы разгрузить интенсивный трафик. 

Пройдя через парк Подниколье, который из неухоженного участка рядом с набережной Днепра превратился в излюбленное место отдыха могилевчан, Президент зажёг свечи в храме Свято-Никольского женского монастыря. Сегодня по православному календарю – Троицкая родительская суббота.   Священнослужители продемонстрировали восстановленный 4-ярусный иконостас, а возле храма Александр Лукашенко пообщался с прихожанами и теми, кто пришёл на встречу, узнав, что здесь сейчас Президент. 

В это время Главу государства уже ожидал актив области, которому он поручил обратить серьёзное внимание на промышленные предприятия. Особое отношение – к пострадавшим из-за Чернобыльской аварии юго-восточным районам. Экономика сейчас и  в целом для страны вопрос номер один, который сдвигает на второй план вирусную пандемию, с ней Беларусь успешно справляется.  

Что касается ситуации в области, то все отрасли экономики вышли на положительную динамику. Выполнены задания по прямым иностранным инвестициям, экспорту товаров, услуг, по числу трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места. Прошлый год завершен с положительным финансовым результатом. Соответствующая динамика сохранена и в первом квартале.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram