Лукашенко – руководству на Западе: не надо кивать на Беларусь, чтобы отвести внимание от своих проблем

Обновлено
Лукашенко – руководству на Западе: не надо кивать на Беларусь, чтобы отвести внимание от своих проблем

Западным странам не стоит кивать на Беларусь, чтобы отвести внимание от собственных проблем, а внутри Беларуси нет столько портфелей и должностей, чтобы раздать всем, кто вошёл или собирается войти в координационный штаб оппозиции. Такие заявления сделал сегодня Александр Лукашенко – Президент созвал заседание Совета безопасности с участием по видеосвязи и руководителей регионов.

В начале заседания Президент отметил: правительством и губернаторами организована очень большая работа по функционированию экономики. Ведь, например, работу на селе никто не отменял – к финишу подходит уборочная, осталось всего 10% площадей. Но работы в целом ещё много – в разных сферах и не в идеальных условиях.

Также Александр Лукашенко отметил: финансирование уличных акций продолжается, а западные государства уже напрямую заявляют о сборе средств и направлении их в Беларусь. Власть это видит, добавил Президент, и на этом вопросе сконцентрируется. 

Президент напомнил: создан координационный штаб оппозиции, которому требуют передать власть, об этом Глава государства подробно высказался накануне. Сегодня он обозначил своё предложение для членов этого штаба.

Но на какое-либо внешнее управление страной, добавил Президент, точно не рассчитывают те, кто приглашён на совещание и кто составляет Совет безопасности суверенной Беларуси.  

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram