Лукашенко раскрыл подробности встречи с Путиным в Сочи коллективу Светлогорского ЦКК

Обновлено
Лукашенко раскрыл подробности встречи с Путиным в Сочи коллективу Светлогорского ЦКК

Александр Лукашенко во время встречи с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината рассказал подробности переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, сообщает БЕЛТА.  

Президент отметил, что форма переговоров с российским лидером была своеобразной. Сначала главы государств встретились за завтраком. В таком  формате переговоры длились почти полтора часа. «Обсудили все, начиная с седых времен», – отметил Александр Лукашенко еще в Сочи. 

Сегодня белорусский лидер рассказал, что на встрече были затронуты проблемы середины прошлого века. Затем стороны обсудили современные угрозы в своем регионе и других частях мира, включая ситуацию в Украине. 

После этого главы государств обсудили сотрудничество в советские годы и затронули проблемы в нефтяной отрасли.

Также Президент акцентировал внимание на том, что Россия стала правопреемницей СССР. Поэтому, по мнению Александра Лукашенко, она должна оказывать поддержку Беларуси, которая пострадала от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Глава государства предложил российской стороне поставлять на пострадавшие белорусские территории газ по более низкой стоимости, чем в другие регионы страны. 

ФОТО: БЕЛТА 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram