Лукашенко рассказал, как в Беларуси борются с коронавирусом

Лукашенко рассказал, как в Беларуси борются с коронавирусом

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как республике удалось не допустить широкого распространения коронавируса в отличие от некоторых других стран.

«То, что у нас это зло меньше сейчас, потому что мы работаем на самом ближнем контуре. Даже не при проявлении каких-то вирусов, не только коронавируса, мы работаем при малейшем подозрении», – уточнил Президент, принимая с докладом главу МВД Беларуси Юрия Караева, его цитирует Telegram-канал «Пул Первого».

По данным источника, у Караева сын учится в Китае, он вернулся месяц назад. Были настороженности... Глава государства отметил: «Вот хороший пример – министр внутренних дел - заподозрили... А он жив-здоров!»

При этом Президент подчеркнул, что ко всему нужно относиться серьёзно, беспечности допустить нельзя.

«Если коснулось, если где-то там человек был, мы его проверяем! Даже без подозрения на коронавирус, только потому что был за границей. И всё окружение тоже проверяем. Это то, что не делалось в Италии. Это данные ВОЗ. Италия не работала на первом-втором уровне. И только когда заболел – начинали лечить», – пояснил Президент причины, почему в Беларуси удалось сдержать распространение коронавируса и контролировать ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram