Лукашенко рассчитывает, что после открытия мировых рынков экономика Беларуси быстро восстановится

Обновлено
Лукашенко рассчитывает, что после открытия мировых рынков экономика Беларуси быстро восстановится

Президент Беларуси рассчитывает на быстрое восстановление национальной экономики после открытия мировых рынков. При этом в стране отмечается постепенное улучшение эпидемиологической обстановки. Впрочем, считает Александр Лукашенко, это не повод, чтобы расслабляться. 

Эти и другие темы сегодня обсуждались на совещании по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам. Во Дворец Независимости были приглашены Глава Администрации Президента, председатель Совета Республики, Управляющий делами Президента и председатель Федерации профсоюзов. Такой состав позволяет обсуждать самые разные темы. И экономика – одна из основных. На все страны сильное влияние оказала пандемия. Беларусь в отличие от соседей не стала закрывать предприятия, директивно ограничивать свободу людей. Это вызвало как повышенный интерес, так и серьезное внешнее давление на страну и её руководство. Впрочем, такие шаги позволили пройти этот путь с наименьшими потерями в экономике, а ряд отраслей – строительство, сельское хозяйство, IT-сектор – еще и показали рост. Да и то, как сейчас развивается эпидситуация внушает оптимизм.


Коснулись сегодня и политической темы. Кампания по выборам президента стартовала. Александр Лукашенко напомнил, для действующей власти – это важный экзамен. И поручил внимательно проанализировать вопросы, с которыми обращаются люди при сборе подписей. Этот этап сейчас в самом разгаре.


Согласно политическому календарю после сбора подписей идет регистрация кандидатов в президенты. На этом этапе, как напомнил Александр Лукашенко, действующий Глава государства, как правило, объявляет новый состав правительства. То есть команду, с которой намерен работать дальше. Подбор возможных кандидатур и оценка эффективности действующих министров – эта тема также обсуждалась на совещании.


Фото: БЕЛТА




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram