Лукашенко распорядился перед Олимпиадой взять каждого олимпийца на индивидуальный контроль

Лукашенко распорядился перед Олимпиадой взять каждого олимпийца на индивидуальный контроль

Президент Беларуси Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК Беларуси перед летними Олимпийскими играми 2020 года в Токио поручил взять каждого олимпийца на индивидуальный контроль. Об этом сообщает БЕЛТА. 

«Важно подвести каждого спортсмена к максимальному результату. Целенаправленно готовить к жёсткой борьбе. Обеспечить всем необходимым на заключительном этапе подготовки. Каждого олимпийца взять на индивидуальный контроль: медицинский, психологический и так далее», - отметил Глава государства.

Александр Лукашенко рассказал, что, как ему докладывают, на данный момент 63 белорусских спортсмена завоевали право выступить на Олимпиаде в Токио. Планируется больше 100. 

«Но какое количество этих лицензий трансформируется в медальное качество? Соперничество во всех видах колоссальное, - напомнил белорусский лидер. - И почему с каждой Олимпиадой число наших олимпийских квот падает? В Пекине - 177, в Лондоне - 161, в Рио-де-Жанейро - 123. Такая же нисходящая кривая и у числа завоеванных белорусами медалей».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска