Лукашенко провел встречу с главой Международной федерации хоккея Фазелем

Обновлено
Лукашенко провел встречу с главой Международной федерации хоккея Фазелем

Пройдёт ли в Беларуси запланированный на 2021-й год Чемпионат мира по хоккею – решение за Международной федерацией. Впрочем, сам вопрос иначе как политическим давлением на спорт не назовёшь. Это мнение разделяет и Александр Лукашенко, и Рене Фазель. Глава Международной федерации хоккея прибыл сегодня в Минск специально для встречи с Президентом Беларуси.


Прошла она, несмотря на серьёзность вопросов, в тёплой атмосфере, без дистанции, характерной для международного протокола в последние месяцы. К слову, и Александр Лукашенко, и Рене Фазель уже перенесли COVID-19. При этом наш Президент с ходу отметил, что предстоящее хоккейное первенство в Минске в последнее время обсуждают едва ли не с той же остротой, как пандемию. Но реальных оснований для переноса турнира из Беларуси Александр Лукашенко не видит.

Что касается подготовки первенства, то в этой части, отметил Президент, Беларусь свои обязательства исполнила. И больших вложений для этого не потребовалось у страны уже есть опыт проведения Чемпионата мира по хоккею, а значит есть и специалисты,  и необходимая инфраструктура. В 2014-м Минск принял турнир, установив при этом абсолютный рекорд посещаемости: почти 650 тысяч зрителей. При необходимости страна и сейчас готова в любое время принять первенство даже в одиночку. Однако Александр Лукашенко объективно оценивает давление, с которым столкнулась Международная федерация хоккея.


Сможет ли федерация хоккея справиться с давлением, и пройдёт ли предстоящий чемпионат мира в Минске и Риге, как это и было решено ещё в 2017-м, – пока вопрос открытый. Окончательное решение Международная федерация хоккея примет на заседании Совета организации в конце января.

Фото: БЕЛТА





Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram