Лукашенко провел встречу с активом местной вертикали на тему общественно-политической обстановки

Обновлено
Лукашенко провел встречу с активом местной вертикали на тему общественно-политической обстановки

Беларусь оказалась сильнее технологий цветных революций, что не может не раздражать Запад. Об этом сегодня заявил Президент. Александр Лукашенко встретился с активом местной вертикали, чтобы обсудить общественно-политическую обстановку, а по сути – сверить часы в новых для страны условиях.


Глава государства считает крайне важным, чтобы руководство, особенно на местах, понимало причины и следствия вызовов, с которыми пришлось столкнуться. Гибридная атака на Беларусь идет по всем фронтам: политика, дипломатия, информация и даже на уровне военных угроз. Президент убежден: многое удалось преодолеть, но попыток подорвать основы государственности Запад не оставит. 

Беларусь сталкивается с военными угрозами: помимо уже имеющихся в Европе сил, НАТО разворачивает новое соединение в Польше. Апогеем внешнеполитического давления можно считать закрытие воздушного пространства для белорусских самолетов. О попытках уничтожить экономику страны говорят санкции невиданного доселе размаха. Еще одним направлением Александр Лукашенко считает стремление подорвать страну изнутри, и это уже не пустые угрозы, а попытки терактов. Не сбрасываются со счетов информационные атаки, но, пожалуй, самой неожиданной для государства оказалась мягкая сила – речь о деятельности отдельных негосударственных некоммерческих организаций и фондов, когда под видом благотворительности и социально значимых проектов отрабатывается чужой политический заказ. В Беларуси выявлено несколько сотен деструктивных структур и объединений. На сегодня их работа парализована. 

Президент не скрывает: во многом то, что пришлось исправлять в течение года, результат недоработок на местах. Каждый честный белорус должен чувствовать, что находится под защитой государства. Чтобы так было впредь, Александр Лукашенко предлагает несколько векторов. Один из ключевых – обеспечение безопасности и порядка. Это и законодательная работа, и ужесточение кадровой дисциплины. Другими словами, Президент требует исходить из принципа «не навреди государству». Да и в целом, Александр Лукашенко предлагает выйти на вектор устойчивого созидания. Ведь белорусский народ, несмотря на все вызовы и угрозы, един в выборе стратегического курса на развитие сильной, суверенной и процветающей страны. В этом Александр Лукашенко убежден.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Telegram