Лукашенко проводит республиканский субботник на своей малой родине в Александрии

Обновлено
Лукашенко проводит республиканский субботник на своей малой родине в Александрии

Хорошая погода для большого субботника. 17 апреля белорусы сажают лес, приводят в порядок сады и парки, убирают свои рабочие места.  Деньги за этот рабочий день перечисляют на общее дело.


Каждый год цели разные, но всегда социальные. Медикам, на строительство больших национальных объектов, спортивных комплексов, благоустройство памятников. И всегда суммы – миллионные. В прошлом году собрали 8 млн, в этом должно быть больше.

Первый задаёт пример. В Республиканском субботнике Глава государства участвует каждый год. Александр Лукашенко 17 апреля трудится на малой родине – в Александрии.  

Площадка, где летом неизменно проводят музыкальный фестиваль «Александрия собирает друзей», в 2021 году заметно изменится.

Но ещё до начала запланированных работ Александр Лукашенко заметил: места его детства и взросления сейчас сильно отличаются от их нынешнего обличия. 

Впрочем, чаще Президент проводит субботник на значимых строительных объектах, но в последние годы этот день совпадает с проведением «Недели леса» в стране. В Беларуси, и без того зелёной, заметно прибавляется деревьев. Вот и 17 апреля Александр Лукашенко со своей командой высадил около сотни лип, рябин, дубов и кустарниковых на родных ему местах – в Александрии.

Всё это станет приятным сюрпризом для гостей музыкального фестиваля на берегу Днепра. К июлю, времени его проведения, растения уже приживутся. Их высаживали группы по три человека, некоторые деревья будут известны тем, что Александр Лукашенко высадил их вместе с сыновьями. 

Впрочем, команды делились. Ведь в этом процессе есть место разному труду. Кто-то следит за эстетической составляющей, другим – в руки лопата или даже кувалда для вбивания колышков, да и грабли здесь к месту. 

Но было место и другим темам. Александр Лукашенко сегодня ответил на вопросы журналистов. Один из них касался недавнего расследования ОНТ. В эфире нашего телеканала вышел фильм «Манкурты». Президент поделился, что расследование не просто смотрел, все факты были ему известны заранее. Более того, и зрителям скоро станет известно гораздо больше.              

Фото: Пул Первого

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram