Лукашенко провел кадровые назначения в МВД, СМИ и местной вертикали власти

Обновлено
Лукашенко провел кадровые назначения в МВД, СМИ и местной вертикали власти

Новые лица в системе МВД и местной вертикали. Рабочая неделя завершается кадровыми назначениями.


Быть ближе к людям, уважать их и не допускать коррупции. На этих моментах отдельно остановился Александр Лукашенко, назначая новых начальников милиции.

Они сразу в трёх областях – Брестской, Гродненской и Минской. Александр Острейко будет отвечать за столичный регион. До этого его зоной ответственности было управление внутренних дел Брестского облисполкома. В Брест отправится Олег Шуляковский, теперь уже экс-начальник криминальной гомельской милиции. УВД Гродненской области возглавит Дмитрий Резенков. Его предыдущее место работы – милиция Витебской области.

Президент прямо затронул и проблемы в регионах, в частности в АПК – приписки, воровство, подлог. Ориентиры в работе поставил и перед руководителями органов местной власти. В Минском облисполкоме должность заместителя председателя занял Денис Курленко. За развитие Гродненской области будет отвечать Юрий Валеватый на посту первого заместителя председателя облисполкома. Опыт управления у назначенца есть. Предыдущее место работы – Мостовский райисполком. Вороновский район возглавил Дмитрий Захарчук, ранее он курировал сельское хозяйство в Волковысском районе. 

Новое назначение и в структуре Государственного комитета по стандартизации. Заместителем председателя стал Александр Бурак. Кадровые перестановки и новые медиаменеджеры в Белтелерадиокомпании. А вот дипломатические задания Беларуси в Белостоке будет выполнять Виктор Савчук. Он назначен генеральным консулом.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram