Лукашенко прокомментировал упреки по поводу «тайной» инаугурации

Обновлено
Лукашенко прокомментировал упреки по поводу «тайной» инаугурации

Все законодательные нормы были соблюдены. Так Александр Лукашенко сегодня прокомментировал упреки от некоторых стран по поводу якобы «тайной» инаугурации. Глава государства принял посла КНР. Цуй Цимин завершает миссию в нашей стране.


Дипломат подчеркнул: Китай решительно выступает против вмешательства внешних сил во внутренние дела Беларуси. У стран много общих проектов, активно развивается торговля и бизнес. При этом Беларусь и Китай связывают не только партнёрские, но и дружеские отношения: лидеры стран регулярно встречаются и всегда рады друг другу. Также Минск и Пекин не упускают возможности продемонстрировать взаимное уважение. И сегодня как раз такой повод.

На встрече во Дворце Независимости Президент вручил Цуй Цимину орден Почёта. Этой награды посол удостоен за значительный личный вклад в развитие и укрепление политических, экономических и гуманитарных связей между Беларусью и Китаем.

Что же касается церемонии инаугурации, которая прошла накануне, по словам Александра Лукашенко, отдельные государства занимают неконструктивную позицию в отношении официального Минска.

Инаугурация, ставящая точку в электоральном цикле, оказалась под давлением ангажированных оценок, впрочем, к подобному официальный Минск уже привык. Так, представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель разместил у себя в Твиттере собственное интервью, в котором робко назвал инаугурацию Президента «недостаточно легитимной». Правда, не пояснил, чего не хватило для достаточности, ведь все пункты белорусской Конституции соблюдены. Возможно, не хватило приглашения послов ЕС, ведь Боррель в том же интервью добавил: Евросоюз должен вести диалог именно с Александром Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram