Лукашенко о проведении чемпионата Европы по биатлону в Беларуси: в финансовом отношении окупаемо, но не это главное

Обновлено
Лукашенко о проведении чемпионата Европы по биатлону в Беларуси: в финансовом отношении окупаемо, но не это главное

Александр Лукашенко посетил спорт-комплекс «Раубичи». Президент проверил, всё ли готово к проведению чемпионата Европы по биатлону. Осмотром трассы Президент решил не ограничиваться – вместе со своей командой он провёл лыжную тренировку.

 Уже в конце месяца в «Раубичах»  стартует континентальное первенство. Его в спешном порядке перенесли из эстонского Отепя  – из-за тёплой погоды организаторы не смогли гарантировать необходимых для соревнований условий. В этом году с отсутствием снега столкнулись даже северные страны. За помощью Международный союз биатлонистов обратился к Беларуси. О готовности принять форум заявили Министерство спорта и туризма, а также представители спорткомплекса «Раубичи».


 От проведения континентального первенства наша страна выиграет и финансово. Но куда важнее другой аспект. Готовность Беларуси помочь уже высоко оценил Международный союз биатлонистов. Напомним, помимо чемпионата Европы, «Раубичи» примут этап Кубка IBU. Престижный турнир стартует в начале марта. Через два года Беларусь примет этап Кубка мира.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram