Лукашенко призвал создать сплоченный антитеррористический фронт силами международных организаций

565

Борьбу с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых технологий обсуждают сегодня в Минске на международной конференции с участием представителей 55 стран. Позицию Беларуси изложил Александр Лукашенко. 

Президент отметил, что тема борьбы с терроризмом чрезвычайно важна, ведь эта проблема не имеет границ. Cтранам пришло время объединить усилия для системной борьбы с террористами, их пособниками. 

Александр Лукашенко считает необходимым создание сплоченного антитеррористического фронта силами ООН, ОБСЕ, Евросоюза, ОДКБ, СНГ, Шанхайской организации сотрудничества и иных международных объединений. Президент откровенно обозначил, что конфликты, как и террористические группировки, до сих пор существуют по одной причине – это кому-то выгодно. 

Коснулся Александр Лукашенко и Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президент отметил, что Беларусь не намерена из него выходить. Это и есть подлинный вклад в укрепление безопасности.

Возвращаясь к теме конференции, Глава государства предложил создать «пояс цифрового добрососедства» для совместной работы над укреплением безопасности в киберпространстве.

ФОТО: БЕЛТА

География:
Минск