Лукашенко принял верительные грамоты послов зарубежных стран

Обновлено
Лукашенко принял верительные грамоты послов зарубежных стран

Минск призывает всех послов иностранных государств непредвзято и объективно доводить своему руководству информацию о Беларуси. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты.


Президент также подчеркнул: в непростых условиях мировой пандемии все государства должны выработать стратегию эффективного противостояния угрозам, продуктивнее это делать вместе.

Семеро дипломатов, которые начинают свою миссию сегодня, представляют разные регионы. Среди наиболее заметных – посол Китая. Израиль – близкая исторически страна для Беларуси. А отношения с Пакистаном в ближайшее время могут выйти на новый уровень. В Минск также командирован посол Мальтийского ордена. А вот дипломаты из Бангладеш, Камбоджи и Намибии будут в Беларуси представлять интересы своих государств по совместительству. Говоря о готовности выстраивать сотрудничество со всеми странами, Президент подчеркнул, что не приемлет любое давление.

Александр Лукашенко ввёл дипломатов в курс относительно диалога о будущем Беларуси, который сейчас развёрнут в стране. Конструктивные предложения будут включены в повестку Всебелорусского народного собрания – на него послов пригласил Президент. Также Глава государства традиционно очертил ожидания от двустороннего сотрудничества Минска со странами, послы которых сегодня официально начинают миссию в Беларуси.

Александр Лукашенко добавил, что рассчитывает на опыт и профессионализм каждого дипломата ради конструктивного взаимодействия. 

ФОТО: БелТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram