Лукашенко: Беларусь готова к сотрудничеству со всеми зарубежными партнерами вне зависимости от их политического влияния, географической удаленности и экономического потенциала

Обновлено
895

Белорусская инициатива о международном диалоге особо актуальна на фоне разногласия ключевых мировых игроков в сфере контроля над вооружениями. Об этом заявил сегодня Президент на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств. 

Этот церемониал официально начинает дипломатическую миссию иностранных представителей в Минске. Верительные грамоты Президенту сегодня вручили послы Болгарии, Великобритании, Гватемалы, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, России, Танзании, Хорватии, Швейцарии, Эфиопии и Европейского союза. В своём приветственном слове Александр Лукашенко отметил, что в современном мире дипломатия играет важную роль, ведь именно по дипломатическим каналам сегодня и завтра предстоит решать проблемы безопасности во многих регионах планеты. 

Традиционно Президент очертил основные направления сотрудничества с каждой страной, послы которой сегодня начали дипмиссию. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что политика Беларуси основывается на многовекторности, и важно, чтобы это понимали ключевые партнёры нашей страны – Россия и Евросоюз.  

Президент пообщался с послами и в неформальной обстановке. Говорили не только о работе, ведь с некоторыми дипломатами Александр Лукашенко знаком давно. Обсудили конкретные проекты – экспорт тракторов МТЗ и совместное проведение Беларусью и Латвией чемпионата мира по хоккею в 2021 году. 

География:
Минск