Лукашенко принял участие в торжественной церемонии открытия Западного обхода в Бресте

Обновлено
1971

Брест сегодня в центре внимания! Город, который празднует 1000-летие со дня основания, посещает Президент. Александр Лукашенко открыл самый большой и сложный путепровод в Беларуси – Западный обход. 


Глава государства сделал акцент на том, что уникальная развязка спроектирована и построена силами местных специалистов. Объект республиканского значения, по словам Президента, стал хорошим подарком к юбилею областного центра.  

К празднику региональные власти готовились несколько лет, и сегодня Александру Лукашенко рассказали обо всех новых и отреставрированных зданиях в Бресте. Само собой, заслушал Глава государства и доклад в целом о развитии региона – промышленность, сельское хозяйство, энергетика и социальная сфера. После этого Президент торжественно открыл Западный обход Бреста и пообщался со строителями. Затем Президент направился в центр города, чтобы оценить работу местной власти по развитию социальной инфраструктуры и подготовке к празднованию 1000-летия Бреста. На одной из главных концертных площадок областного центра Александр Лукашенко выступил перед местными жителями. Регион Президент назвал образцовым – это особо важно, учитывая, что Брест открывает ворота в Беларусь для гостей с Запада. Однако не обошёл Глава государства и острые темы. Так, отвечая на вопросы журналистов в Брестской крепости, Президент поделился своим видением ситуации по строительству в городе аккумуляторного завода и конфликту вокруг объекта. 

Коснулся Президент и темы отношений с Россией и Западом. Поводом для вопроса репортеров стали комментарии в Интернете – мол, Минск занимает либо одну, либо другую сторону в сотрудничестве. Александр Лукашенко был категоричен и отметил, что он не пророссийский и не прозападный, и курс на многовекторность в сотрудничестве неизменен.