Лукашенко принял с докладом министра обороны

Обновлено
Лукашенко принял с докладом министра обороны

Задачи, поставленные перед Вооружёнными Силами, выполнены. Это основа доклада министра обороны. Виктора Хренина сегодня во Дворце Независимости принял Александр Лукашенко.  Президент посоветовался с генералом по теме, которая лишь кажется далёкой от строго армейского вопроса. Речь о том, что защита Родины может быть разной.


Летом Александр Лукашенко, посещая 103-ю Витебскую воздушно-десантную бригаду, подробно ознакомился с боевыми возможностями миротворческой роты, ее экипировкой, вооружением и военной техникой. Сегодня говорили о боевых задачах в Ливане и в Украине.

Президент поинтересовался в целом положением дел в Вооруженных Силах, особенно после серьёзного этапа мобилизации и передислокации войск на западное направление. Министр заверил: план подготовки выполнен на 100%. Также Александр Лукашенко и Виктор Хренин говорили о патриотизме в контексте событий последних месяцев.

Александр Лукашенко и Виктор Хренин обсудили и участие белорусских специалистов в миротворческих миссиях. Наши солдаты сейчас под эгидой ООН – в Ливане, а по миссии ОБСЕ – в Украине. Белорусские военные могут как войти в новую миротворческую миссию, так и расширить своё присутствие в Ливане, добавил министр.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram