Лукашенко приехал на стадион «Динамо» поддержать белорусских легкоатлетов

473

Этот день обещает быть ярким! На II Европейских играх сегодня разыграют медали в пляжном футболе, бадминтоне, боксе, спортивной гимнастике – всего восемь видов спорта и новые надежды на победу. А Белорусская сборная продолжает свой медальный зачёт.

Новый день и новые медальные надежды! Сегодня их целых восемь! Снова выйдут на ковёр борцы греко-римского стиля, поспорят за первые награды боксёры и представители спортивной гимнастики, продолжится турнир по велосипедному спорту на треке, завершатся соревнования по настольному теннису и пляжному футболу.

По-настоящему драматичным выдался финал соревнований по лёгкой атлетике. Буквально на шаг впереди белорусов оказались украинские спортсмены. А противостояли нам ещё и команды Франции, Италии, Чехии и Германии.

Говорят, дома и стены помогают, но здесь, скорее, не стены, а трибуны и болельщики, в числе которых и наш Президент. До этого Александр Лукашенко поддерживал белорусских гребцов, а теперь,  не менее эмоционально, наших легкоатлетов.  

Сразу две золотые награды у сборной Беларуси по женской борьбе – одна на счету Василисы Марзалюк. Также на высшую ступень пьедестала взошла Ирина Курочкина – она добилась победы досрочно! 

В велоспорте на треке в финальном заезде в женском скретче обладательницей бронзовой медали стала Анна Терех. А завтра за золотые награды поспорят боксёры Дмитрий Асанов и Владислав Смягликов. До конца II Европейских игр осталось всего два дня. Между тем, в копилке сборной Беларуси уже 59 медалей, в том числе 21 золотая. Пока наша команда удерживает за собой вторую строчку в общем медальном зачёте. Продолжаем болеть за Беларусь!