Лукашенко прибыл с визитом в Объединённые Арабские Эмираты

Обновлено
1033
Лукашенко прибыл с визитом в Объединённые Арабские Эмираты

Курс на Ближний Восток. Начался визит Президента Беларуси в Объединенные Арабские Эмираты.


Руководство двух стран связывает многолетняя дружба, что способствует сотрудничеству между двумя государствами. Контакты в предстоящие дни станут продолжением состоявшихся переговоров с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, который в сентябре текущего года впервые посетил Беларусь с официальным визитом. Среди перспективных направлений – расширение торговых отношений и развитие инвестиционного сотрудничества в различных сферах.

В этом году товарооборот Беларуси и Объединённых Арабских эмиратов превысил 55 миллионов, их инвестиции в нашу экономику – 26 миллионов. Однако перспективы у этого партнёрства куда более масштабные, учитывая, что активы суверенных фондов этой страны измеряются в триллионах долларов.

Кроме того, с учетом сложившегося уровня отношений, ОАЭ может выступать в качестве точки входа белорусских товаров и услуг на рынки других стран региона. Это особенно актуально с учетом подготовки ко Всемирной выставке ЭКСПО-2020, которая откроется в Дубае через год, где будет представлен национальный павильон Беларуси.