Лукашенко предупредил участников беспорядков

Обновлено
Лукашенко предупредил участников беспорядков

Организаторы и участники беспорядков и несанкционированных акций уже не единожды перешли красную черту, а потому ответные действия будут максимально решительными. Такое заявление сделал сегодня Президент на встрече с коллективом Министерства внутренних дел.

Александр Лукашенко отметил: протестующие подошли к завершающим этапам своего плана, которые отличаются особой радикализацией. И, несмотря на то, что милиция смогла обезопасить суверенитет страны и спокойствие на улицах наших городов, в будущем не исключены новые испытания.

Александр Лукашенко обратился не только к сотрудникам МВД, но и к военным, напомнив, что в современных реалиях всякая война начинается не с открытой внешней угрозы, а с диверсионного раскачивания ситуации внутри страны. И противостоять этому нужно уметь. При этом Глава государства добавил: быть патриотом и защищать Родину – это нужное, но личное решение каждого.

Сегодня же Александр Лукашенко представил нового начальника ГУВД Мингорисполкома – им стал Михаил Гриб, до этого возглавлявший милицию Витебской области. Ему сегодня в торжественной обстановке вручены погоны генерал-майора. Новые «звёзды» генерал-лейтенантов также у Ивана Кубракова, Юрия Караева и Александра Барсукова. 

Фото БЕЛТА


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram