Александр Лукашенко: «Предстоящие Европейские игры станут важнейшим событием для нашей страны»

Обновлено
564

Новости Беларуси. Задача вполне конкретная: не меньше медалей, чем в Баку. Александр Лукашенко сегодня участвует в заседании Исполкома Национального олимпийского комитета. Один из ключевых вопросов – финальный этап подготовки Беларуси ко Вторым Европейским играм. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ. 

До знаковых соревнований остаётся чуть более 60 дней. Оно станет важнейшим общественно-политическим событием в истории суверенной Беларуси, поэтому задача не только провести Игры на самом высоком уровне, но и показать, что в стране созданы комфортные условия для жизни и самореализации каждого человека. Оргкомитет Игр возглавляет премьер-министр. Как доложил Сергей Румас, спортивные объекты уже готовы принять атлетов и зрителей. На всех аренах и площадках сейчас идут тестовые соревнования. Другой ключевой вопрос – готовность наших спортсменов, от них на Играх ждут достойного результата. 

Президент также требует рационально использовать закупаемое оборудование и новую инфраструктуру уже после завершения Вторых Европейских игр. Что касается самого НОКа, он занимает особое место в развитии спорта, однако, как отметил Президент, в последнее время структура сбавила обороты. Есть проблемы в отношениях с федерациями. Задача сделать НОК центром притяжения для спортсменов и тренеров. Теперь это сфера ответственности помощника Президента по национальной безопасности. Оставаясь в прежней должности, Виктор Лукашенко временно будет исполнять обязанности первого вице-президента НОКа. Его кандидатура единогласно поддержана Исполкомом. 

География:
Минск