Лукашенко предложил Свердловской области расширить производственную кооперацию в машиностроении

Обновлено
460
Лукашенко предложил Свердловской области расширить производственную кооперацию в машиностроении

Минск открыт для диалога с Екатеринбургом по любым вопросам. Во Дворце Независимости сегодня прошли переговоры Александра Лукашенко с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. 

 

Речь шла о расширении производственной кооперации в машиностроении. Свердловская область, несмотря на удалённость, много лет надёжный партнёр Минска. Александр Лукашенко отметил: когда в отношениях Беларуси и России были не лучшие времена, именно сотрудничество с регионами спасло союз двух стран. Жители уральского края хорошо знакомы с белорусскими продуктами, бытовой техникой, мебелью и текстилем. Там производят 6 из 10 турбин для энергетической отрасли Беларуси. Но всё же наибольший потенциал сейчас в машиностроении.  

Евгений Куйвашев также обозначил заинтересованность в развитии машиностроительной кооперации. По его словам, это особое направление для Свердловской области, как промышленного региона. 

Затем предметный разговор продолжился на Совете делового сотрудничества. Речь шла о проектах, которые позволят партнёрам вернуться к объёму товарооборота в 580 миллионов долларов, как это было в 2012-м. К слову, по итогам прошлого года торговля между Беларусью и Свердловской областью возросла почти на 20%.