Лукашенко предложил рассмотреть вопрос о введении ответственности за получение зарплат в конвертах

Обновлено
Лукашенко предложил рассмотреть вопрос о введении ответственности за получение зарплат в конвертах

За зарплаты в конвертах будут наказывать не только работодателя, но и того, кто соглашается на подобный расчёт в обход налогов. Эту тему Александр Лукашенко обсудил сегодня с главой Комитета госконтроля. 


Ведомству Президент поручил проработать этот проблемный вопрос. Над ним, к слову, уже активно работает финансовая милиция. Александр Лукашенко уверен: ответственность за получение зарплат в конвертах должна быть серьёзной – после первого штрафа нарушителю будет грозить уже конфискация имущества. Тем самым государство даёт чёткий сигнал: оно не заинтересовано в бизнесе, который не платит налогов. 

Также Комитету госконтроля поручено мониторить уровень цен. Это касается, прежде всего, лекарств. После повышения НДС до 10 процентов некоторые аптеки взвинтили цены почти на треть. Александр Лукашенко настаивает: недопустимо наживаться на здоровье людей. Поэтому лекарства будут на особом контроле.

Ещё одно направление, обозначенное не только сегодня, но и в ходе Всебелорусского народного собрания, – посредничество, которое также влияет на увеличение стоимости товаров. Президент считает, что внутри страны его следует ограничить, а где возможно – и вовсе исключить. Соответствующие механизмы Александр Лукашенко поручил проработать и внести предложения.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram